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Les-grands-classiques-de-monsieur-paul-

Pochissimo tempo a disposizione, fra qualche ora si riparte. Questa volta la destinazione è la Francia, in compagnia di A Tout France tra Chambery e Lyon. E per assaporare appieno l’atmosfera gourmet che ci attende oltralpe, avremo a nostra disposizione il primo vagone del TGV, che sarà lo scenario del 1° blind test gastronomico a bordo del treno, con degustazione di vini della Savoia, in compagnia dello chef lionese, Frédéric Berthod accompagnato dal sommellier Maxime Lefèvre di Chambery. Quindi so già che dovrà dire addio alla mia dieta detox!
Da domani saremo a Chambery, un bel giro nel centro storico (che è uno dei più grandi di Francia) visiteremo il Castello dei Duchi di Savoia e ovviamente non potrà mancare una passeggiata al mercato. Pranzo al Le Bistrot e poi direzione Lyon dove, tra un cafè e un macaron, raggiungeremo Les Halles Paul Bocuse ;))
Cena a Lyon e sabato mattina una bella lezione di cucina francese presso l’Institut Paul Bocuse di Bellecour!
Dopo l’esperienza a Lyon di Gennaio, sono davvero felice di tornare in questa città, che amo davvero tanto.

Il viaggio questa volta sarà breve, ma sono sicura che avremo modo di vedere [ed assaggiare] tante cose interessanti.

Lyon
Ecole Patisserie Lyon
Biciclette a Lyon

Nel titolo vi ho parlato de La Cocotte in ghisa smaltata. Per me è stato un amore a prima vista e ora non potrei più farne a meno: la uso per preparare i grandi classici della cucina (stracotti, brasati, arrosti e stufati), le verdure stufate, i miei amati curry.
Ed è la stessa cocotte che è nelle cucine di Paul Bocuse dal 1998, anno in cui iniziò il sodalizio gastronomico tra l’azienda francese e lo chef tristellato (pensate, ben 3 stelle Michelin dal 1965, Mr Bocuse, mica bruscolini!). Peccato che non posso portarmela dietro per un autografo :-))
Amo molto la versione in nero, la classica, quella che ha sul coperchio il leggendario galletto (fra qualche giorno pubblicherò una ricetta di Bocuse, preparata proprio nella Cocotte nera), ma anche la nuova linea colorata è davvero splendida.

Che dire? Amo la Francia!

La Cocotte