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Vellutata di zucca e crema di soia olio nocciole

Sperimentando in vari fronti, come avrete avuto modo di leggere in queste pagine, sto giocando anche con alcuni ingredienti vegan. La crema di soia ad esempio può tranquillamente sostituire la panna da cucina in parecchie preparazioni, sia dolci che salate.
Oggi una vellutata di zucca molto cremosa e golosa e 100% senza latticini, così posso accontentare tutti gli amici che ogni tanto mi scrivono per avere qualche suggerimento sfizioso e leggero, senza latte, uova & C.

la ricetta della vellutata di zucca è quella che preparo ormai da tempo, super testata.

zucca mantovana grammi 500 (già pulita e tagliata a cubetti)
cipolla bianca 1 (tritata)
dado vegetale 1 cucchiaino
olio di nocciola
crema di soia q.b.
nocciole tritate
pepe nero, molto aromatico se possibile

In una casseruola capiente mettere la zucca, poca acqua (fino a coprire la zucca) e portare a leggero bollore. A questo punto aggiungere 1 cucchiaino di dado vegetale, la cipolla tritata e mescolare. Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando la zucca non è morbida. Fuori fuoco frullare con un minipimer a immersione.
Alla ricetta base aggiungere qualche cucchiaio di crema di soia, frullare ancora per una decina di secondi. Aggiungere olio di nocciola, nocciole tritate e una macinata di pepe.
Servire subito, possibilmente calda.

La crema di soia Alpro la trovate in quasi tutti i supermercati, costo intorno ai 2 euro la confezione da 250 grammi.

crema di soia Alpro