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Sono sempre stata restia a fare video ricette perché non mi sono mai sentita a mio agio davanti alla macchina da presa, anche se in realtà dovrei cominciare a pensare di realizzarne qualcuno da pubblicare su Youtube, per raccontare il mio mondo, la mia cucina attraverso i gesti che quotidianamente compio in cucina.
È divertente devo ammetterlo, ma lo ancora di più se, dall’altra parte della macchina da presa, c’è qualcuno che ti mette a tuo agio e non impartisce ordini da generale.
Qualche settimana fa abbiamo girato, nella mia cucina, la ricetta della vellutata di ortiche preparata con Alpro Soia e a questo link trovate il mio faccino on air, dove vi spiego passo passo come realizzarla ;)
Nel post di oggi ve la racconto come è mia abitudine, con foto e dosi. Se preferite il video sapete dove cliccare :P
ortiche (mondate e lavate, eliminare le parti più dure) grammi 600
Alpro Soia, alternativa vegetale alla panna 1 confezione
olio e.v. di oliva delicato (cultivar taggiasca )1 cucchiaio
acqua naturale o brodo vegetale 1,5 /2 dl (o anche l’acqua di cottura delle ortiche)
sale
pepe nero
per servire
polvere di carote 1 cucchiaio
olio di lino 1 cucchiaino
semi di girasole
facoltativo: nocciole tostate e tritate per decorare
In una padella capiente stufare le ortiche, basterà aggiungere 4-5 cucchiai di acqua, coprire con un coperchio e lasciare cuocere 5-6 minuti. Scolare bene, eliminare tutta l’acqua.
A questo punto mettere le ortiche stufate in una casseruola, aggiungere il brodo (o acqua) aggiustare di sale se necessario, portare a leggera ebollizione. Aggiungere Alpro Soya, mescolare bene con un cucchiaio di legno. Far cuocere per 5 minuti.
Fuori fuoco aggiungere l’olio e.v. di oliva, frullare con un minipimer a immersione, facendo in modo di amalgamare bene la crema di ortiche.
Servire calda o tiepida in coppe o bicchieri di vetro, con la polvere di carote, un filo d’olio di lino e i semi di girasole.