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Ho amiche che panificano dalla mattina alla sera… anzi ormai delle esperte!!!
Vedi…Petula, Sigrid, Canny,Daniela,Lilli,Piperita, Fiore… etc etc etc….
Vuoi che non mi metta a panificare anche io??? E così per la famosa cena a 30° ho prodotto questi morbidissimi Kakat Israeliani… ricetta tratta dal libro di cucina ebraica delle edizioni Logos..

Per le dosi indicate mi sono venuti circa 12 panini..

farina di semola di grano duro grammi 500
Lievito secco 1 cucchiaio
sale 1 cucchiaino
zucchero 1 cucchiaio
acqua calda 400 ml
1 albume mescolato ad acqua

Zatar
(miscela di spezie miste tipica del quartiere arabo di Gerusalemme)

sesamo tostato 2 cucchiai
foglie di timo essiccate 2 cucchiai
sale 1/2 cucchiaino di
Sumac 1/2 cucchiaino ( summaco) se disponibile- spezia mediorientale di colore rosso-

macinare i semi di sesamo e le spezie in un mortaio o in un macinino

Preriscaldate il forno a 200°

mescolate farina, lievito, zucchero, acqua, sale, fino ad ottenere un impasto morbido.. trsferite l’impasto su di un piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare fino a che il composto sarà liscio ed elastico. Ungete una teglia e mettete l’impasto in un luogo tiepido fino a che non raddoppia il suo volume ( circa 1 ora)

Dopo circa un’ora schiacciate l’impasto ( prendendolo letteralmente a pugni!!!) e dividetelo in 12 parti uguali ( o più se preferite dei kakat più piccoli) .. lavorate ogni pezzo di pasta fino a ricavare dei cordoncini lisci, che poi arrotolerete su se stessi formando delle girandole..disponete le pagnottelle ottenute in una o due teglie da forno unte d’olio, lasciando alcuni cm di spazio tra una e l’altra.. spennellate le pagnotte con la miscela di acqua e albume, e cospargete del misto di semi e spezie preparato in precedenza.. lasciate lievitare ancora per una ventina di minuti , quindi infornate per 15/20 minuti fino a che non risulteranno dorate..