Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 1364
Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691
Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

cremoso di cachi con marron glacés e meringa
È uno dei miei dessert preferiti in questo periodo. Se vestito a festa, può diventare il dolce di Natale (o Capodanno), soprattutto se organizzate una cena con gli amici all’ultimo momento e non avete tempo di preparare qualcosa di più impegnativo. Se pensate che per preparare questo dolce cremoso vi occorreranno solo 5 minuti di orologio, credo che potrebbe diventare anche il VOSTRO dolce salva cena. E mi ringrazierete, lo so bene ;)
I cachi in questo periodo abbondano sui banchi del mercato e oltre ad essere bellissimi da vedere, fanno anche molto bene, lo sapevate? Ovvio che la mia versione è super golosa ed abbonda in calorie, ma credetemi, anche solo frullati e serviti con bacche di Goji, cranberries o nocciole tostate e tritate saranno altrettanto buoni. Scommettiamo? Senza contare che è anche il modo più semplice per far mangiare i cachi ai bambini.
dose per 4 persone
cachi maturi 4, mi raccomando quelli morbidi, non i cachi mela
Maraschino oppure Grand Marnier o Mandarinetto 1-2 bicchierini ( se lo preparate anche per i bambini niente liquore!)
meringhe 3-4
marron glacés 2-3 quelli rotti, in pasticceria li vendono anche a prezzo più basso
pepe nero
attrezzatura: un mixer ad immersione, un boccale per frullare
Lavare bene (pelare i cachi), eliminare i semi se presenti e i filamenti bianchi. (la buccia in realtà fa molto bene e non andrebbe eliminata, al massimo frullate per un minuto in più)
trasferire nel boccale con il liquore, frullare incorporando aria e fino a quando non sarà bello spumoso.
dividere in 4 coppette/calici i marron glacés, versare il composto di cachi, distribuire le meringhe spezzettate con le mani, aggiungere una macinata di pepe nero e servire subito.
In realtà può anche diventare un’ottima colazione, ricca di sali minerali, vitamine e antiossidanti: frullare i cachi (buccia compresa, che è la parte più ricca di antiossidanti), aggiungere alla coppetta mirtilli rossi disidratati, nocciole tritate o noci macadamia. Accompagnare con una tazza di roiboos caldo.
Felice Natale a tutti!