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Olive speziate

Mi piace molto questo periodo pre/natalizio alla ricerca di prodotti gourmandise . Mi piace sopratutto la preparazione di doni homemade per i miei cestini di natale. :-)
La settimana è iniziata con una conserva di olive, che io adoro e che a Natale fanno sempre piacere: sfizioso stuzzichino.
Cercherò di postare settimanalmente una ricetta di Conserve Natalizie, per arrivare assieme al fatidico giorno, colmi di regali golosi per amici e parenti.

olive 1 kg
sale q.b.
spezie:cardamomo-cumino-finocchio q.b.
olio e.v di oliva (Toscano) q.b.

schiacciare su un tagliere le olive con un batticarne, senza eliminare il nocciolo. Mettere in un recipiente con acqua e 2 cucchiai sale ( dovranno essere coperte dall’acqua). Lasciare nella salamoia per 24 ore. Ripetere l’operazione per 3 giorni.
Il terzo giorno scolate le olive dalla salamoia, lavatele bene e conditele con le spezie , l’aglio tagliato a fettine l’olio e il sale. Mescolare e lasciare insaporire.
Trasferire le olive nei barattoli di vetro, aggiungere dell’olio, chiudere e sterilizzare per circa 20 minuti.
Lasciare le olive nei barattoli per almeno un mese, rigirandoli ogni tanto.

Avendo preparato le olive un po’ in anticipo, ho preferito sterilizzare i barattoli. Non si sa mai! Non so cosa ne verrà fuori! ;-)

P.s. se c’è qualcuno tra di voi che ha una ricetta sfiziosa/di tradizione, per la conservazione delle olive mi scriva una mail: adoro lo scambio come ben sapete. :)