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Adoro le zappette: di verdure, il gulash ungherese, ma anche quelle di pesce & crostacei.
In Francia la scorsa estate ho fatto scorpacciate di zuppe di pesce servite nelle albanelle di vetro, accompagnate a crostini di pane caldo e aioli fantastiche!
Non lo consiglio a chi non ama l’aglio, il sapore è decisamente forte, e il profumo resta molto a lungo.
Ho già detto in un precedente post che non disdegno l’uso (ogni tanto) di pesce surgelato, non sempre si ha a disposizione il pescivendolo di fiducia, sopratutto alle 8 di sera. Nel banco freezer c’è davvero un ampia scelta, e poi il pluripremiato Heinz Beck non firma sughi pronti?? ;-D
Per questa zuppetta ho usato una confezione di vongole veraci e mezza confezione di nasello in tranci, l’altra metà sarà oggetto di post nei prossimi giorni.
vongole veraci grammi 300
nasello in tranci grammi 200
passata Mutti 1 bicchiere
aglio uno spicchio
peperoncino in polvere di Soverato q.b.
Olio e.v.di oliva q.b.
scongelare le vongole, trattenendo il liquido in una terrina. Scaldare 2 cucchiai di olio evo in una casseruola d’alluminio, fare soffriggere per qualche minuto l’aglio. Aggiungere a questo punto le vongole e far insaporire.
n.b. vi consiglio di non salare perchè le vongoline sono molto molto gustose.
aggiungere la polpa di pomodoro, il nasello e la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere ( o più se vi piace piccante). Coprire, abbassare la fiamma e fare cuocere per circa 20/25 minuti.
servire nelle albanelle di vetro con crostini di pane caldi ( senza aioli ) e un pezzetto di frisella.
si si, sgongelate è meglio! ;)
già curiosa di vedere che ne hai fatto dell’altra metà…
buona giornata
Sgongelate???
E gongelate???
da te invece è un dovere tornare!
buona giornata.
ANONIMO solo sgongelate!!!
Hai per caso letto ricongelate da qualche parte??
;-)
Daniela, dai che se ci vediamo ne prepariamo una bella dose!! :-)
Ape… grazie!! Sei sempre carina!
;-D
E l’albanella colpisce ancora! L’ho rifatta anche io di recente, con le cannocchie e le vongole veraci super che ho sottratto a mia madre… Una delizia il sughetto!
mamma mia che delizia deve essere… una sere di queste la voglio provare
Scusate, ma il vantaggio dell’albanella è quello di cuocervi direttamente dentro il cibo a media temperatura in LAVASTOVIGLIE Es. visitate il sito:
http://www.ilconsapevole.it/articolo.php?id=9048
Ciao e buon appetito
Mario