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wraps salmone&avocado

La moda del momento dice wraps!! E noi mica vogliamo andare fuori moda, no? :)
Wrap, avvolgere, avviluppare, circondare tante cose buone con sfoglie, gallette di riso, pita, chapati e tortillas. In cinque minuti pronti per una pausa pranzo o una cenetta diversa, perfetta per un aperitivo tra amici, tutti nuovi e tutti diversi.
Con il caldo la soluzione ideale è farcirli di verdure e ortaggi, cose sane da far mangiare anche all’amico ( o marito!!) più scettico che avete. Di solito a me lo scherzetto riesce bene sapete? :P

la ricetta di oggi è super golosa e contiene due delle cose che amo di più in questo periodo: salmone affumicato e avocado, insieme un connubio perfetto per combattere fame e caldo.

per due persone (considerate che due tortillas di media misura+ un’insalata sono un perfetto pasto unico!)

salmone affumicato norvegese grammi 100
tortillas 4
avocado 1/2
limone spremuto 1 cucchiaio
la mia salsa cocktail (mescolare base 3 cucchiai di maionese con 1/2 cucchiaio di cognac e 1 cucchiaino di salsa Rubra)
pomodorini datterini 8
erba cipollina per legare
sale&pepe

Preparare l’avocado: eliminare la buccia, il nocciolo tagliarlo a fettine e bagnarlo con il succo di limone.
Spalmare con la salsa* le tortillas. Tagliare a strisce il salmone. Condire con un pizzico di sale e pepe le fette di avocado, disporle sulle tortillas, alternandole con le fette di avocado. Decorare con i datterini, arrotolare le tortillas e chiudere con l’erba cipollina.
Avvolgere nei tovaglioli e servire.
*Potrete sostituire la salsa cocktail con dello yogurt greco, adatto così anche ai più piccini.

Ps. con l’avocado potete anche preparare una freschissima crema di avocado, ricordo dei mitici anni 80!

Alla prossima settimana con un’altra ricetta per wraps golosi!

wraps salmone & avocado