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zuccherini digestivi ai mirtilli

zuccherini digestivi ai mirtilli

Sono un pochino in ritardo con le conserve di frutta e verdura quest’anno. Prima delle vacanze lavoro, lavoro. Adesso dopo le vacanze poca voglia, ad essere sinceri! Dai su era uno scherzo, ma il tempo manca davvero, quello si!

Questa conserva ‘alcolica e dolce‘ era da un bel pò di tempo che non la preparavo. Eppure è così semplice, stupirete i vostri ospiti dopo cena. Servite uno di questi come digestivo, si innamoreranno tutti di voi.
Unica accortezza: se li preparate adesso dovrete aspettare almeno un paio di mesi per degustarli, mi raccomando, uno solo per volta se no al controllo dell’alcol test risulterete super positivi!

per la preparazione pochi ingredienti

alcol a 95° q.b.
zuccherini di canna (bianchi)
mirtilli q.b.
cardamomo 4/5 semi
N.B.utilizzare esclusivamente barattoli da conserva con guarnizioni di gomma (albanelle/bornie), perché l’alcol corroderebbe i tappi di metallo all’interno.

lavate e asciugate bene i mirtilli. Fate degli strati di mirtilli, zuccherini, mirtilli etc, aggiungendo il cardamomo tra uno strato e l’altro. Versate l’alcol fino a coprire. Chiudete bene e riponete in un luogo fresco e asciutto per almeno due mesi.

Potrete preparare gli zuccherini digestivi con scorze di limone, arancia, chicchi di caffè, salvia, timo limone, zenzero. Perfetti da portare in dono a Natale. Potrete anche prepararli qualche giorno prima di Natale e mettere la data di inizio consigliata. Ricordate che devono passare almeno due mesi ;)

Servire su un cucchiaino: di solito uso flambare, per eliminare la parte alcolica. Se invece avete ospiti strong, servite puro. Vi assicuro che con un paio di ‘bombette‘ così, potrete digerire anche un T-Rex!

I miei zuccherini digestivi

I miei zuccherini digestivi