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Cheesecake alle nocciole

Qualche giorno fa mi è arrivata una richiesta via e-mail… Stefania mi chiedeva la ricetta per un cheesecake alle nocciole, senza la panna!!! Cara stefania, eccola qui!! Una dolcezza tutta per te… ;-)))
Era da un pò che non facevo un cheesecake e grazie alla richiesta di Stefania mi sono ritrovata con un meraviglioso profumino per tutta la casa!!
Ciao Stefy! ;-DD

n.b ho adottato la misurazione in cup all americana e devo dire che è molto comoda! basta usare sempre la stessa tazza!

biscotti digestive 1 confezione
burro 1 tazza
zucchero 1 tazza
uova 2 + 1 tuorlo
ricotta nostrana 400 grammi
farina 2 cucchiai
nocciole 1/4 di tazza (tritate)
estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Spezzate i biscotti, mescolateli alle nocciole tritate e al burro (temperatura ambiente)..mettete il composto ottenuto in una teglia a cerniera (imburrata in precedenza) rotonda di cm 26 e tenetelo in frigorifero (anche in freezer) fino al momento di utilizzarla.
Mescolate la ricotta lo zucchero la vaniglia e la farina..aggiungete le uova e il tuorlo,continuando a mescolare (se con mixer a bassa velocità)..
Aggiungete la crema di ricotta sul composto di biscotti e cuocete per 45 minuti a 180°.Sfornate e fate raffreddare su una griglia per 1 ora.Una volta raffreddata coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Deliziosa per un thè (a merenda) e nutriente per una prima colazione…
Soddisfatta Stefania? ;-))