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blackchococake

Tempi stretti. Amici a cena. Poco tempo per preparare. Vi manca l’idea per il dolce? Avete del buon cioccolato fondente (meglio se al 70%) burro, uova e un pochino di farina?? Allora questo chocoblackcake fa al caso vostro. :)
Le prime volte ero scettica anche io, ma poi il risultato è talmente delizioso che mi sono dovuta ricredere. Tempo di cottura? 6 minuti. preparazione? 10 minuti. In totale 16 minuti + 10 di riposo per una torta al cioccolato!
Ok, allora vi svelo il segreto. La torta l’ho cotta nel mio piccolo e super efficiente forno a microonde. #sipuòfare!

preparazione

cioccolato fondente al 70% grammi 150
burro 1889 Fattorie Fiandino 125 grammi
zucchero grammi 125
farina 00 grammi 50
uova codice 0 bio 3
rose e violette zuccherate per decorare

spezzettare il cioccolato e tagliare a pezzetti il burro. Scioglierli in un pentolino con fondo di acciaio spesso, a fuoco bassissimo. Appena il composto è amalgamato, togliere dal fuoco. Aggiungere lo zucchero, la farina e per ultime le uova. Sbattere con una frusta, velocemente e con forza per qualche minuto. Trasferire in uno stampo da plum cake di silicone. Cuocere a 750 W per 3 minuti. Far riposare per 5 minuti. Ripetere per altri 3 minuti alla stessa potenza. Far riposare per altri 5 minuti. Totale cottura 6 minuti e riposo 10 minuti. Far raffreddare completamente, tagliare a fette e servire con panna montata o (come ho fatto io) con qualche rosa e violetta zuccherata.
Sul sito di Palatifini troverete tantissime idee per decorare (ma anche per fare!): ginevrine, bon bon, caramelline etc…. non avete che l’imbarazzo della scelta. Vero Roberto Panizza?? :)