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cupcake alla farina di riso

Premessa: se pensate che all’interno di questo cupcake ci sia del cacao in polvere, ahimè devo deludervi. Nell’impasto ho utilizzato solo ed esclusivamente farina di riso nero Venere de Gli Aironi.
Conosco Michele Perinotti da circa 4 anni anni e ho sempre apprezzato i suoi prodotti, la grande qualità della materia prima, l’esperienza, dato che la sua è la quinta generazione di Perinotti che produce riso (e non solo quello) nelle Grange Vercellesi dove la sua famiglia ha dedicato la propria esistenza al miglioramento delle condizioni colturali della Tenuta Pracantone.
Oltre a ciò l’attenzione e la cura nella produzione, che va dalla semina alla raccolta del riso, la serietà della rete commerciale, la liason che si instaura con la clientela fidelizzata  che con Michele e la sua azienda ha un bel rapporto di scambio di idee su come realizzare i prodotti, anche quelli nuovi, la condivisione è a 360°.

Ho avuto la fortuna di andare a visitare Gli Aironi a Lignana due settimane fa circa, e se possibile il rapporto si è ancora più consolidato perché abbiamo avuto la possibilità di condividere dei momenti intensi, sulla cultura del cibo, sul volere comunicare una visione moderna di produzione e di azienda, sttenta alle novità, alla ricerca, all’innovazione in campo gastronomico, ma sempre con occhio attento alla tradizione. Anche perché senza di quella non si va proprio da nessuna parte.

Cupcake alla farina di riso venere Gli Aironi e crunchy al lampone

farina di riso nero venere 1 tazza
caprino 100 gr
burro (morbido) 90 gr
scorza di lime 2 cucchiaini
zucchero Demerara-canna 2/3 di tazza
uova codice 0 2
lievito per dolci 1/2 cucchiaino
Crunchy al lampone

preriscaldate il forno a 160° e preparate gli stampini da cupcakes, sistemateli nell’apposita teglia da 12.
sbattete il burro, il formaggio, lo zucchero, le uova e la scorza di limone fino a quando otterrete un composto morbido e cremoso (io ho usato il Kenwood, con la frusta da pasticciere).
aggiungete poco per volta la farina di riso, continuando a mescolare lentamente.
dividete il composto negli stampini -precedentemente imburrati- e infornate per 25 minuti circa, fino a quando saranno cotti e leggermente dorati.
togliete dal forno e fate raffreddare su una griglia.
per la copertura : mescolate 80 grammi di caprino, mezza tazza di zucchero a velo e un cucchiaino di buccia di lime grattugiata. Lavorate velocemente con una frusta o con una forchetta, fino a rendere il composto liscio e cremoso.
Decorate i cupcake con la crema al formaggio caprino, aggiungere i crunchy al lampone  e servire subito!!

cupcakes farina di riso venere e crunchy al lampone

I Crunchy sono una novità assoluta: da quest’anno in 26 diversi gusti, tra i quali: aglio, erba cipollina, wasabi, origano (che avete già visto in qualche ricetta) lampone, liquirizia, cannella, lavanda, cardamomo, rosmarino, limone e zenzero e molti altri! Michele e Gabriele hanno pensato che forse qualcuno/a tra di voi amici e amiche foodblogger magari ha voglia di provare a giocare in cucina con questo nuovissimo prodotto.
Quindi, se desiderate fare una prova con i Crunchy potete scrivere a: info@gliaironi.it

cupcake alla farina di riso venere e crunchy al lampone