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Lemon poppy seed cake!

Questi mini cake sono dedicati a chi non ama il troppo dolce! Io amo preparare dolci, ma ahimè il dolce non far per me.. almeno non troppo spesso! ;-)))
E credetemi, nonostante lo zucchero il sapore è deliziosamente limonoso!

farina 150 grammi
uova 3
vaniglia (estratto) 6 grammi
zucchero 150 grammi
baking powder 4 grammi (circa mezza bustina)
sale 1/4 di cucchiaino
buccia grattuggiata di limone 1 cucchiaino
semi di papavero 30 grammi
burro 185 grammi
latte 50 grammi

portate i forno a 170°

per prima cosa sbattete le uova con la vaniglia e il latte.
nel recipiente del robot mescolate tutti gli ingredienti asciutti,i semi di papavero e la buccia del limone.Aggiungete il burro e metà delle uova sbattute…azionate il robot a bassa velocità amalgamando gli ingredienti;aumentate la velocità gradualmente e continuate per circa un minuto.Aggiugete in due riprese le uova e lavorate per circa 20 secondi ogni volta.
Imburrate degli stampini da cake in silicone singoli e trasferitevi il composto- ( potrete anche utlizzare uno stampo singolo da plum cake o stampini di alluminio usa e getta).
cuocete per circa 20/25 minuti o almeno fino a che inserendo uno stecchino, ne uscirà asciutto.

sciroppo al limone

zucchero 75 grammi
succo di limone 65 grammi

mentre i minicake sono in forno,sciogliete in un pentolino lo zucchero nel succo di limone…mescolate per un paio di minuti…
sfornate i minicake e spennellateli con lo sciroppo al limone, inzuppando bene anche la parte inferiore.
se ci riuscite (!!!) tenete al fresco per almeno 24h,permettendo così allo sciroppo di aromatizzare anche l’interno del cake.Se non ci riuscite..pazienza!!
si conservano… per 3 gg a temperatura ambiente,1 settimana in frigo,2 mesi nel freezer

*** dedicati alla mia mammina… :-***