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macarons

Amore, odio. Spesso, molto spesso, più odio. Ma ogni tanto mi colpiscono al cuore. E allora è amore!
Di cosa sto parlando? Dei macarons ! Non mi ero ancora cimentata nella realizzazione dei dolcetti più famosi di tutto l’universo della pasticceria. Poi un bel giorno della scorsa settimana mi sono detta: ok, va bene, ci provo. Non senza difficoltà e arrabbiature, lo confesso. Il bello è anche questo, però. Se no perché mi piace la cucina?
Tra le amiche di penna del web, la regina dei macarons, a mio parere, è una foodblogger d’oltralpe. Si chiama Mercotte. Sul suo blog troverete pagine e pagine intere dedicate al dolcetto di petit patisserie per eccellenza.

Il mago dei macarons mondiale, indiscusso pasticciere, è l’inarrivabile Pierre Hermé. Io per ora mi accontento della mia prova. La consistenza e il sapore nn erano male. La prossima volta spero d fare meglio!

Qui un video made in France, sulla preparazione dei macarons parisiens :)

La ricetta del mio 1° beta test proviene da Il mio corso di cucina: la pasticceria di Guido Tommasi

per la macaronade
mandorle in polvere 45 grammi
zucchero a velo 80 grammi
albume 1
zucchero 10 grammi
colorante rosso 6 gocce

farcitura
confettura di lamponi (o gelatina) grammi 100

coprite una teglia da forno con un foglio di silicone.
mescolate le mandorle in polvere, lo zucchero a velo con il robot. Per evitare che il composto diventi appiccicoso, fermate spesso il robot e mescolate con una spatola. Setacciate la polvere ottenuta con un colino a maglie sottili. Montare l’albume a neve. Quando comincia a rassodarsi, versate poco a poco lo zucchero e continuate finché la è soda. Aggiungere il colorante goccia a goccia e mescolate delicatamente con la spatola per ottenere una colorazione uniforme. Versate poco a poco il composto secco sull’albume montato a neve e incorporatelo con la spatola.
Lavorate delicatamente. Si deve ottenere un composto omogeneo. Riempite un sac à poche e formate sulla teglia da forno dei piccoli macarons ben distanziati. Picchiettate la teglia sul piano di lavoro.
Accendere il forno e infornare per 20 minuti a 50°(a forno freddo) e successivamente a 160° per altri 15/18 minuti.
Aspettare che i macarons siano freddi per staccarli dalla teglia.

Riempite un sac à poche con la confettura di lamponi, mettete al centro di un guscio di macaron una nocciolina di confettura e appoggiare il secondo guscio. Schiacciare in modo che la confettura si stenda fino al bordo.

Alors? ça va? :-))

Piesse: auguri ad Anemone :) felice compleanno con i macarons!

macaronsSpecial