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sablé burro salato

Un biscotto profumato, croccante e dal sapore avvolgente. Perfetto per essere inzuppato in una tazza di tè o spalmato di confettura di lamponi e addentato per colazione. Insomma, in un modo o nell’altro vi conquisterà, ne sono certa. :)
In questi giorni ho necessità di riposo e coccole. Forzata a casa. A breve riprenderò le normali attività. Ma per ora mi godo il riposo (quasi assoluto) e qualche manicaretto, molto leggerò però!
La ricetta dei biscotti, sablés era in bozza da tempo. Sono sempre di corsa, mi ero persino dimenticata di pubblicarla!

burro salato di ottima qualità grammi 90 (a temperatura ambiente)
zucchero di canna grammi 90
tuorlo uova codice 0 bio 1
farina 0 grammi 125

lavorare lo zucchero nel mixer per renderlo più fine
accendere il forno a 180°(dopo il riposo della pasta in frigo per 30 minuti)

lavorare il burro a pomata. Aggiungere lo zucchero e mescolare con il mixer elettrico, prima lentamente poi aumentando la velocità. Continuare fino a quando il composto risulta cremoso. Unire il tuorlo e mescolare con la frusta fino ad incorporarlo. A questo punto versare la farina e mescolare fino ad ottenere l’impasto. Togliere dalla boule e lavorare velocemente l’impasto con il palmo della mano. Formare una palla, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 30′.
Scaduto il tempo tirare fuori la pasta, stenderla sul piano di lavoro infarinato (circa 5 mm di spessore). Ritagliare dei sablés con un taglia pasta o formina per biscotti (tipo quella che ho usato io).
Disporre i sablés su una teglia coperta di carta forno e infornare per circa 13/15 minuti. In forno dovranno colorarsi leggermente.
A termine della cottura, lasciare raffreddare sulla teglia.
Potete conservarli in una scatola di latta per qualche giorno [sempre che durino eh :) ]

Nei prossimi giorni vi racconterò della nostra gita a Lyon. Davvero una bella esperienza.