Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 1364

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

la mia colazione...false Fiesta!

Dopo un breve periodo di stop ai post sulle mie colazioni, riprendo con piacere e pubblico un altro crazy breakfast di UTDZ!!
Non nascondo che ogni tanto mi faccio attirare dal junk food, e a colazione spazzolo qualsiasi cosa abbia la parvenza di una briochina cioccolatosa, con ripieno di cremine varie (e non oso voglio immaginare con cosa sia fatto quel ripieno!).
Da bambina anche io cercavo di farmi comprare dalla mamma le solite “schifezze” che tutti i bambini vorrebbero mangiare a colazione o a merenda durante la ricreazione a scuola..Tra queste c’era anche la Fiesta, che a dir la verità abbandonai presto, per il fatto che aveva all’interno del liquore.. roba fuori dal mondo per la sottoscritta! Puahhhh, liquore in una merendina??? :o)
E così qualche sera fa ho deciso che a colazione mi sarei creata la mia personale versione di Fiesta, sans liqueur, cast va sant dir…

Grazie alla versione super fast di Pan di spagna che ho scovato da Daniele il Pasticciere il giorno dopo avevo sul tavolo della colazione questo ben di dio.. Beh, per essere una a cui i dolci non piacciono… :DDDDD
Grazie Daniele, davvero una ricetta fast & easy!

uova intere 2
farina 90 grammi
fecola di patate 15 grammi
zucchero 100 grammi
lievito per dolci 1/2 bustina

qui riporto il procedimento di Daniele, pari al suo post.. a differenza sua ho messo il composto in uno stampo rettangolare, per poter creare degli strati in modo più semplice…
Rompete le uova in una terrina, o ancor meglio in un miscelatore automatico con frusta. Aggiungete lo zucchero e iniziate a montare le uova per circa 5 minuti.
Quando il composto sarà ben spumoso e raddoppiato di volume aggiungete la farina, la fecola e il lievito; mescolate lentamente e a bassa velocità finchè il composto non sarà ben amalgamato e privo di grumi;
Versate il composto in determinati stampi (precedentemente imburrati e leggermente infarinati), a seconda delle misure scelte.
Mettere in forno ventilato a 180°/200° gradi e cuocete (per me 180°)
I tempi di cottura variano a seconda dello spessore e dal diametro dello stampo, per questo “odio” prestabilire un tempo di cottura…quando è cotto è cotto. Più o meno i tempi sono dai 10 ai 20 minuti…
Hai proprio ragione Daniele, odio i benedetti tempi di cottura!! :)))

Ho farcito il pan di Spagna con della confettura di albicocche (richiamo all’amata Sacher) e della crema al cioccolato fondente..Non é proprio una merendina ipocalorica, ma la colazione é o non é il pasto principale?? :DDDD
Accompagnato il tutto con yogurt alla Vaniglia Bourbon, GAYO Azienda Agricola Cascina Gaia e caffè nero…paradisiaca!

E vi lascio in compagnia di un grande della nostra musica jazz…Nicola Conte, che ascolto ogni tanto durante la mia colazione..Kind of sunshine…

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=mFxdd-6Dcyg]