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lemon goat cheese cupcake

Chi non conosce il blog di Fanny, non conosce la freschezza e la spensieratezza che sta dietro alla sua autrice.. Fanny é una giovanissima ragazza (ventenne, gulp!!) che vive in Costa Azzurra e si occupa di pasticceria (ma non solo). Le sue ricette ,come le fotografie, sono piene di fantasia e competenza.

Qualche settimana fa ho letto di questo ‘raduno cupcakes’ e mi sono detta ‘perché no?’. Così eccoci qui, con un cupcakes dal sapore ‘fresco’, un saluto all’estate che ci ha abbandonato da qualche giorno, ma che può essere preparato per tutto l’autunno.Ho voluto provare il caprino (che adoro), trovo che con la farina di riso sia un matrimonio perfetto! :-)))

caprino 100 gr
burro (morbido) 90 gr
scorza di limone 2 cucchiaini
zucchero 2/3 di tazza ( metà bianco e metà Demerara-canna)
uova 2
baking powder 1/2 cucchiaino
farina di riso 1 tazza

preriscaldate il forno a 160° e preparate gli stampini da cupcakes ( anche quelli di carta colorata da muffin vanno benissimo) e sistemateli nell’apposita teglia da 12.
sbattete il burro, il formaggio, lo zucchero, le uova e la scorza di limone fino a quando otterrete un composto morbido e cremoso (io ho usato il Kenwood, con la frusta da pasticciere).
aggiungete poco per volta la farina di riso, continuando a mescolare lentamente.
dividete il composto negli stampini -precedentemente imburrati- e infornate per 25 minuti circa, fino a quando saranno cotti e leggermente dorati.
togliete dal forno e fate raffreddare su una griglia.
nel frattempo preparate la copertura… mescolate 30 grammi di burro, 80 grammi di caprino, una tazza e mezza di zucchero a velo e un cucchiaino di buccia di limone grattugiata. Lavorate velocemente con una frusta o con una forchetta, fino a rendere il composto spumoso.
Decorate i cakes e servite., con una sac a poche oppure se non la avete con un sacchetto di quelli per surgelare gli alimenti, al quale applicherete un foro nella parte da utilizzare come decorazione.

Bon appetit!

Thank’s to Fanny for hosting the wonderful event SHF!
I love cupcakes…

Lemon Goat Cheese Cupcakes

softened butter
90 gr
cream goat cheese (caprino) 100gr
finely grated lemon rind 2 tsp
sugar 2/3 cup
eggs 2
rice flour 1 cup
baking soda 1/2 teaspoon

Pre-heat the oven 160° (325°F)

Line a 12 cupcake pan, with cupcake papers.
Beat the butter, cheese, lemon rind, sugar and eggs until smooth and creamy.
Sift the flours. Add the flour gradually to the cheese mixture and beat on a low speed, until just combined. Divide the mixture evenly between the cake cases.
Bake for 25 minutes until firm to touch.
Allow to cool for a few minutes and then transfer to a wire rack.

Lemon cream cheese frosting

butter 30 gr
goat cheese-softened 80 gr
confectioners icing sugar 1 1/2 cup
lemon rind 1 teaspoon
sift the sugar, beat all ingredients together in a small bowl, until smooth and combined.
Make enough for 12 cupcakes