Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 1364

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

spaghetti nero di seppia Felicetti con piccadilly e conciato romano

Quando fa molto caldo si tende a stare il meno possibile in cucina e a preparare piatti freddi o quasi. Il nostro problema sapete qual’è ? Ci piace la pasta e tanto. Così anche quando fa caldo non rinunciamo al piatto di spaghetti, penne, fusilli & C.
Se però ci mettiamo 5′ a preparare il condimento allora niente è impossibile!
Per oggi ho pensato ad un primo sfizioso, semplice da realizzare e con quel sapore particolare che solo il Conciato Romano può dare. In 20 minuti scarsi sarete a tavola con i vostri ospiti: una bella insalata rinfrescante di antipasto e una macedonia con del gelato alla crema o un sorbetto di melone per accompagnarla. E Buon #Ferragosto a tutti voi amici ;-)))

dose per 4 persone

spaghetti al nero di seppia Felicetti grammi 300
pomodorini piccadilly grammi 300, lavati bene
aglio uno spicchio, schiacciato
olio e.v. di oliva monocultivar Cipressino
Conciato Romano q.b.
peperoncino
sale e pepe

portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente.
Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio e.v. di oliva, far insaporire con l’aglio. Aggiungere i pomodorini ben lavati e spaccati con le mani direttamente nella padella, aggiungere un pizzico di zucchero. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere al massimo per 4-5 minuti. Spegnere e coprire con un coperchio la padella.
Cuocere la pasta al dente, scolare e saltare in padella con i pomodorini piccadilly, un pizzico di peperoncino, un filo d’olio crudo e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire subito con un una grattugiata di Conciato romano.
In più, se piace, una grattugiata leggera di scorza di limone.

Felice Ferragosto a tutti, scappo in spiaggia a fare il bagno!