Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 1364

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

Pane,pane pane!! Adoro il profumo che inonda la casa quando il pane sta cuocendo..tutto diventa caldo e croccante..una sensazione inebriante..E fare il pane a casa è diventata una malattia!
E’ anche colpa di Petula…e della sua pasta madre!! Mi ha contagiato! ;-)

Baguettein forno

per 6 baguette

farina tipo 0 kg 1
lievito fresco 30 grammi
sale q.b.
acqua q.b.
albume 1

setacciate la farina con un cucchiaio abbondante si sale.Sciogliete il lievito in un dl di acqua tiepida e e lasciate riposare per 15 minuti..quindi unitelo alla farina assieme a 5 dl di acqua e impastate bene il tutto ( io ho usato il mio bel kenwood chef!!).
Lavorate l’impasto per circa 10 minuti… alla fine formate una palla,trasferitela in una ciotola leggermente unta e lasciate lievitare per 3 ore in un luogo caldo..
Lavorate brevemente l’impasto, quindi dividetelo in 6 parti uguali ( di circa 300 grammi l’una) formando un bastoncino e incindendola diagonalmente con un coltello…
Disponete le baguette su una placca da forno ( se piccole due) infarinata e fatele lievitare ancora per un’ora…
Fate cuocere nel forno già caldo a 220° ( nel quale avrete messo una ciotola con dell’acqua) per circa 20 minuti.
Sbattete l’albume con 3 cucchiai di acqua e spennellatevi il pane ancora caldo…

Bon appetit!

Qui la ricetta in Pdf delle BAGUETTE… Basta cliccare e stampare!