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Home made:gnocchi & pesto...

Nella spesa di sabato al mercato di piazza benefica, oltre a alle pesche “vigna veja“, i peperoni di cuneo,la zucca e altre delizie del Roero, abbiamo anche comprato delle fantastiche patate rosse, speciali per gnocchi!!!
E così domenica mattina, oltre al pesto -fatto con il mio profumatissimo basilico- ho preparato anche gli gnocchi..
Una volta di più sono felice di aver scelto il Kenwood Chef come regalo di compleanno… e presto aggiungerò molti altri accessori!

patate rosse per gnocchi grammi 500
farina di grano duro grammi 230/250
uovo 1
burro grammi 20
sale q.b.

fate cuocere le patate con la buccia … una volta cotte, fatele raffreddare, pelatele, e passatele nello schiaccia patate… mettete tutti gli ingredienti nel cestello del kenwood, tranne la farina,che aggiungerete poco alla volta… lavorate alla minima velocità con la frusta k fino a quando il composto avrà assunto una consistenza morbida, ma non appiccicosa.. al bisogno aggiungere ancora farina…

preparare la spianantoia, cospargendola con della farina.. formate un rotolo dal quale taglierete di volta in volta dei pezzi che lavorerete con le mani fino a formare dei grissini di circa 1,5 / 2 cm .. tagliate con un coltello molto affilato il “grissino”ottenuto in parti di 2 / 3 cm..passate il gnocco sulla forchetta velocemente, per dargli la caratteristica rigatura..
continuate fino ad esaurimento dell’impasto.
trasferire gli gnocchi su due vassoi cosparsi di farina…

fate cuocere in acqua bollente salata fino a quando gli gnocchi vengono a galla..

Buonissimi conditi con il mio pesto appena fatto!!!

Piccolo set fotografico della preparazione… qui!!!