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Mi sono innamorata del Farro Regiokorn. Non prendetemi per matta, ma a me questo nuovo, anzi antico farro piace moltissimo. E super versatile, si abbina alla perfezione a condimenti realizzati con pesce, crostacei, molluschi. Ma anche a carni e verdure. Oltre ad essere ruvido al tatto e molto aromatico, caratteristica per me molto positiva.
Per oggi una versione atipica della classica pasta con le vongole (di solito si usano gli spaghetti): ho scelto di abbinare al regiokorn i Lupini e aromatizzare il tutto con aglio, coriandolo e chili, per dare quel tocco in più che non guasta. Ho scelto i Lupini e non le vongole perché trovo che siano leggermente più saporiti di quest’ultime. Ma voi potrete utilizzare anche vongole veraci.
Non sempre ho la fortuna di acquistare il coriandolo fresco, così ne tengo sempre una scorta di quello essiccato (se posso lo preparo con l’essiccatore, altrimenti lo acquisto presso l’Indispensario di Torino)
dose per due persone
Fusilli di Farro Regiokorn Felicetti grammi 160
Lupini o vongole grammi 600 (già spurgati)
olio e.v. di oliva
coriandolo 1 cucchiaio (fresco o secco)
chili 1/2 tritato
sale e pepe
nota: potrete aggiungere anche un pizzico di scorza di limone grattugiata che secondo me ci sta molto bene.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente.
Nel frattempo cuocere i Lupini in una padella, al vapore con uno spicchio d’aglio schiacciato, un cucchiaio di olio e.v. di oliva e metà del coriandolo. Coprire con un coperchio affinché i molluschi siano completamente aperti.
Scolare al dente la pasta, trasferire nella padella con i Lupini e saltare un minuto, aggiungendo il restante coriadolo, il chili e un filo d’olio. Servire subito.