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Risotto con castagne, spugnole e Nonno Nanni spalmabile 1

Sono diventata una super fan dei risotti. In questo periodo amo cucinare il riso. Sarà perché devo stare a regime gluten free e il riso è l’alimento ideale, sarà perché mi piace moltissimo inventare nuove ricette con il riso. Come quello che vi presento oggi, un goloso, profumato e morbidissimo risotto, grazie alla presenza del fresco spalmabile Nonno Nanni, che ho conosciuto da poco e già mi piace per la sua versatilità.

Della gamma Nonno Nanni conosco bene lo Squaquerello, che ogni tanto è sulla tavola per il nostro pranzo, accompagnato da tante verdure di stagione, cotte o crude, perfetto per la pausa: abbinato a qualche galletta di mais e riso o, se ho fortuna, del pane senza glutine.
Oppure se ho tempo un buon risotto, da oggi con la versione mantecata con Fresco Spalmabile. Vi consiglio di provarlo perché è golosissimo. La mantecatura lo rende bello cremoso e saporito e si abbina alla perfezione al sapore dolce delle castagne.

 

risotto con castagne spugnole e fresco spalmabile

dosi per due persone

riso Baldo o Carnaroli 165 gr
scalogno 1 , piccolo
castagne arrosto (oppure cotte al vapore) 4-5
spugnole secche 4-5 (da mettere a bagno in acqua calda almeno per 15/20 minuti)
fresco spalmabile Nonno Nanni 1 cucchiaio abbondante
acqua calda q.b. (meglio se naturale, preferibilmente non del rubinetto)
olio e.v. di oliva cultivar taggiasca o del garda q.b.
sale & pepe

fresco spalmabile Nonno Nanni

Prima della cottura togliere i funghi dall’acqua (strizzandoli bene con le mani) e tenere l’acqua da parte per la cottura del riso.
In una casseruola di rame, scaldare 2 cucchiai di olio e.v. di oliva e far imbiondire lo scalogno.
Aggiungere il riso e le castagne sbriciolate, tostare brevemente, per un minuto. A questo punto aggiungere l’acqua calda, poco sale e continuare la cottura a fuoco medio, aggiungendo poco a poco altra acqua calda. A metà cottura aggiungere le spugnole e la loro acqua.
Aggiustare di sale se necessario.
Quando il riso è al dente procedere alla mantecatura fuori dal fuoco con il fresco spalmabile.
Aggiungere del pepe appena macinato. Servire subito con un cucchiaino di formaggio nel piatto.

Risotto con castagne, spugnole e il fresco spalmabile NN