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speedy pasta con ventresca

Si corre, si corre! Cucina in testa, ma in pratica poca, anzi pochissima :)
Però non rinunciamo mai ad un piatto di pasta come si deve, preparato all’ultimo e con ingredienti strepitosi: mi sono regalata un primo rametto di pomodorini piccadilly (con un tantino di anticipo, ma per una volta sepofa!) una confezione di Ventresca di tonno dal sito dell’amico Roberto Panizza aka Palatifini, due acciughe e un lieve profumo della mia meravigliosa maggiorana :-)

prima di preparare la pasta, avevo selezionato due bei filetti di ventresca per una mini insalata di piccadilly con origano (secco) made in Sicily (ragusa) olio e.v. di oliva cultivar moraiolo Terre Rosse (il prodotto dell’ultima campagna olearia è delizioso!) sale e nulla più.. Divina!

penne rigate grammi 190
ventresca di tonno una confezione da 120 grammi
pomodorini piccadilly una decina
acciughe sott’olio 2
maggiorana (fresca) qualche rametto
aglio fresco 1 spicchio
sale&pepe
olio e.v. di oliva moraiolo Terre rosse Hispellum

sgocciolare la ventresca dal liquido di conservazione. Affettare i pomodorini piccadilly. In una padella capiente scaldare un cucchiaio di olio e.v. di oliva e far insaporire per un minuto con lo spicchio d’aglio. Aggiungere le acciughe e far sciogliere a media temperatura. A questo punto aggiungere i pomodorini e subito dopo la ventresca tagliata a pezzetti e la maggiorana. Far insaporire per 3/4 minuti, senza far cuocere troppo i pomodorini.
Cuocere la pasta al dente e saltarla per un paio di minuti con il condimento. Aggiungere un pizzico di peperoncino (a piacere) e della maggiorana. Servire subito! Che fameeeeee :)
piccadilly&ventresca