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Rolata di pollo fredda con erbe di Provenza e Curcuma
Caldo = poco tempo da passare in cucina per approfittare della bella stagione, quindi cene e aperitivi da amici.
Questo Settembre è anomalo. 30 gradi, decisamente troppi.
Quando mi chiudo in cucina, lo faccio per preparare qualche ricetta sfiziosa e gustosa, possibilmente da servire fredda. Come questa rolata di pollo aromatizzata con erbe di Provenza e curcuma, praticamente senza grassi. La cottura in forno a vapore le conferisce un’incredibile morbidezza e potrete conservarla in frigorifero per 3-4 giorni, sottovuoto anche qualche giorno in più.
Io l’ho già fatta due volte (prima delle vacanze) ed è durata poco :)
petto di pollo intero, circa 600 grammi (fatevelo preparare dal macellaio ad uso rolata)
erbe di Provenza 2 cucchiaini
curcuma 1 cucchiaino
miele, ho usato Albero del paradiso Thun, 1 cucchiaio (aromatico ma non troppo)
sale rosa fino, 2-3 cucchiaini
olio di cocco
pepe q.b.
occorrente per la marinatura e cottura: 1 sacchetto da freezer + 1 sacchetto per cottura in forno
In un piatto mescolare le erbe di Provenza e il sale.
Cospargere il petto di pollo con la miscela aromatica.
Trasferire nel sacchetto con il miele, massaggiare per far aderire bene gli ingredienti alla carne. Chiudere il sacchetto, mettere in frigorifero e lasciare marinare per circa 20/24 ore.
Togliere dalla busta e lavare bene la carne sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.
Appoggiare su di un tagliere il petto marinato, pennellare con poco olio di cocco, cospargere erbe di Provenza e con la curcuma.
Accendere il forno, modalità vapore 100% a 90°.
Arrotolare bene la rolata, chiudere con lo spago da cucina. Trasferire nel sacchetto per cottura, sigillare. Mettere in una teglia e cuocere per circa 45/50 minuti.
In alternativa cuocere in acqua calda (in una pentola) e lasciar raffreddare nell’acqua prima di tagliare la rolata, eliminando prima di servire tutta l’acqua di cottura dal sacchetto.
La cottura della rolata assomiglia molto a questa ricetta.
Servire con avocado condito con olio di avocado, sale rosa himalaya, lime e pepe nero. Se non amate l’idea della volata fredda potrete servirla tiepida, magari con delle patate dolci arrosto come contorno.
L’ispirazione mi è venuta da questa ricetta Paleo
Ho trovato questa ricetta stasera, ed ho deciso di provarla per cena.. la rolata di pollo è stata fantastica, davvero ottima, grazie al miele che ha reso il pollo più delicato. Si abbinava perfettamente al poco salato del pollo. Ti ringrazio della ricetta. Un saluto!
Grazie Mario, sono molto contenta! :)