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Il venerdi’ ( per tradizione ) nella mia famiglia si mangia pesce e, nonostante sia qualche anno che vivo da sola o almeno non con i miei genitori, quando posso cerco di mantenere inalterata la tradizione…
Cosi’ questa sera per cena preparero’ del Tonno allo Zenzero. Adoro il tonno crudo, e Sushi Restaurant a parte, lo preparo molto spesso anche a casa. Questa ricetta e’stata rimaneggiata piu’volte, ma piace a tutti perche’i sapori del Mediterraneo incontrano quelli della cucina orientale …

Le dosi che seguono sono per 4 persone, ma se volete potete dimezzare il tutto per un…
Tete a tete!!

Tonno freschissimo 400 grammi
Sale fine 500 grammi
Zenzero fresco grattuggiato 15/20 grammi
Vermicelli di soia 200 grammi
Capperi sotto sale 1 cucchiaio
Salsa di Soia q.b.
Aceto di riso qualche goccia
Olio extravergine di Oliva q.b.
Taccole 90 grammi
Il succo di un limone
Semi di sesamo 1 cucchiaino

Dopo aver affettato il tonno mettetelo in un piatto abbastanza grande e ricopritelo con il sale, lasciandolo in un luogo fresco per 30 minuti circa.
Mentre il pesce macera nel sale, preparate la salsa per il condimento con la soia, l’olio d’oliva lo zenzero grattuggiato il succo del limone l’aceto di riso e i capperi ( dopo averli dissalati sotto l’acqua).

Cuocete in acqua bollente i vermicelli di soia, fateli raffreddare e poi soffriggeteli per qualche minuto in una padella. Sciacquate velocemente sotto l’acqua corrente il tonno e asciugatelo con cura.
Sbollentate le taccole e mettetele su un piatto di portata; aggiungete il tonno.
Condite il tutto con la salsa alla soia aggiungendo i vermicelli all’ultimo. Lasciare riposare il piatto per circa 30 minuti, a giusto il tempo che la carne del tonno si insaporisca. Prima di servire cospargete il piatto con i semi di sesamo.

Bon Appetit …

P.s. Per info sul tonno cliccate qui !!