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Torno a dedicarmi alla cucina, alle ricette dopo un periodo di superlavoro…;-D
Manca il tempo anche per un riso in bianco, figuriamoci passare qualche pomeriggio in relax ai fornelli!!
Questa crema può essere servita sia come pre-antipasto che come primo piatto.. basta aumentare la dose!Io mi sono divertita a stuzzicare i commensali solo con un assaggio! ;-D
Va da se che in stagione di verdure fresche i piselli abbiamo tutto un altro sapore.. ma perchè non possiamo usare quelli surgelati, che sono davvero buonissimi???

pisellini surgelati grammi 240
vongole veraci grammi 90 (già pulite e sgusciate)
sale q.b.
pepe q.b.
olio e.v.di oliva toscano q.b.

mettete le vongole in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, fino a quando non si saranno aperte… nel frattempo cuocete i piselli con poca acqua , aggiungete un pizzico di sale e incoperchiate… lasciate cuocere per circa 10/15 minuti…
fuori fuoco frullate i piselli, fino a ridurli in crema, aggiungendo un filo d’olio, un pizzico di sale (se necessario) e pepe..
mettete in coppette singole o in bicchieri trasparenti la crema di piselli.. aggiungete le vongole già sgusciate e qualche goccia d’olio..
Servite subito.

Crema di piselli e vongole veraci