Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 1364

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

cipolline glassate

Amo i contorni! Per me un pranzo o una cena non sono completi senza un piatto di ortaggi o di verdure. Salto praticamente sempre il dessert (o quasi sempre) ma, se le circostanze me lo consentono, mai il contorno. Mangiate verde, soprattutto di stagione ! Fa bene alla salute e anche al portafoglio. ;-)))

Sabato scorso, durante il giro di ricognizione al mercato, ho trovato delle cipolline borettane, piccole, dolci e adatte ad essere servite come accompagnamento di arrosti e brasati. Per mia somma gioia andiamo nella bella stagione, quella degli stracotti, della polenta, delle castagne e delle lunghe chiacchiere attorno alla tavola, la domenica pomeriggio. Che ne pensate voi dell’autunno? Lo so che le giornate si stanno accorciando, ma è bene seguire il ritmo delle stagioni.
Ora attendo l’inverno e la neve, augurandomi che, come lo scorso anno, sia tanta e ci permetta di sciare fino a primavera!

cipolline borettane grammi 800
alloro 4/5 foglie
aceto di vino bianco 1 bicchiere
zucchero 100 grammi
burro 40 grammi
sale

Preparazione: sbollentate le cipolline in acqua molto calda e leggermente salata. A parte caramellate lo zucchero in una casseruola con il burro, bagnatelo con l’aceto e cuocete pochi minuti a fuoco alto per far addensare il composto.
Scolate le cipolline, mettetele con l’alloro nella salsa agrodolce e terminate la cottura (circa 20/25 minuti) a fuoco moderato.
Utilizzo: come contorno o come sfizioso antipasto.
Conservazione: anche una settimana in frigorifero, chiuse in un barattolo di vetro.

Ti è piaciuta? Allora stampa la ricetta qui! —->cipolline glassate

Macchianera Blog Awards

Macchianera Blog Awards

NotaApprofitto dello spazio autogestito per ringraziare tutti voi, che in questi anni avete dato linfa e spirito alla mia voglia di continuare in questa avventura. Il blog è nato per gioco agli inizi del mese di Settembre 2005. Oggi con 705 post pubblicati, sono felice di poter continuare questo mio diario (quasi) quotidiano e scoprire che, grazie a voi cari amici, Un tocco di zenzero è stato scelto come migliore food&wine blog per il 2009 e premiato ai MBA :))
Qui l’elenco completo dei vincitori Magazine Liquida: i vincitori

Cipolline glassate