Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 1364

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

Penne lisce Matt Monograno Felicetti con salsiccia zucca e olio di semi di zucca

Sembra che stia per arrivare la primavera ma il calendario e l’aria frizzante che mi accoglie fuori dalla porta ogni mattina mi dicono il contrario: siamo solo a Febbraio (anche se quasi alla fine), non montarti la testa. Però il sole e il cielo blu sono bellissimi e mi stanno dando una bella carica per affrontare le giornate lavorative. A pranzo la scorsa settimana ci siamo concessi ben 100 grammi di pasta a testa, corta, le mie amate penne, qui in versione Matt Monograno condite con salsiccia (poca) e tanta zucca. Oltre alla zucca a brunoise anche un filo d’olio di zucca, uno dei miei amati oli di semi bio provenienti dall’Austria.
La prossima volta proverò la versione vegetariana, con della toma a dadini e poi qualche minuto in forno, per un risultato goloso e croccante :) (fosse per me mangerei sempre verdure, anche con la pasta!)

dosi per due persone

Penne lisce  Matt Monograno Felicetti grammi 200
salsiccia grammi 80
zucca mantovana (tagliata a cubetti) grammi 150
aglio 1 spicchio
olio di semi di zucca bio 1 cucchiaio
sale & pepe

In una pentola capiente portare ad ebollizione l’acqua di cottura della pasta. Salare poco e cuocere la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento: riducete a tocchetti la salsiccia (se preferite potete anche eliminare il budello) fate saltare in una padella calda con un velo d’olio di zucca (oppure di olio e.v. di oliva) e lo spicchio d’aglio, che servirà solo ad insaporire il condimento. Eliminare l’aglio e aggiungere la zucca, mescolare bene con un cucchiaio di legno e far cuocere per circa 10 minuti, giusto il tempo di scolare la pasta e il condimento sarà pronto.
Scolare, saltare in padella per insaporire e servire subito, con un filo d’olio di zucca e una macinata di pepe nero.

Penne lisce Matt Monograno Felicetti  salsiccia zucca e olio di semi di zucca