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Qualche giorno prima di capodanno ci siamo ritrovati per gli auguri con Vittorio (Tirebouchon), Angelo (il Maestro!) e Rob (anche detto l’uomo costretto) in un luogo di delizie per il palato…
All’opera in cucina (dal 25 Novembre 2003) in questo piccolo tempio del gusto, Antonio Giovannitti giovane chef molisano..in sala Giuseppe Grillo, gourmet tortonese…
Il Cubico ristorante è situato a Torino, in Via Saluzzo 86/bis in un palazzo detto Degli Specchi progettato nel 1965 dall’architetto Luzi.
Il nome è quasi un gioco..Cubico ..è il termine che lega le sei facce del cubo al numero dei piatti che compongono il menù degustazione ogni sera..
La cucina di Antonio Giovannitti è una cucina mediterranea con contaminazioni regionali (piemonte e molise uniti)… a tratti davvero sorprendente.
Lo chef si occupa anche della realizzazione di pane,grissini,pasta fresca e della pasticceria…
I piccoli panini al lardo o quelli alla cipolla… Vi dico solo che il primo cestino del pane è stato divorato in pochi minuti.. :-)
Per non parlare del lardo d’entrée che ci è stato servito, preparato e stagionato personalmente dallo chef.. buonissimo!
Per la nostra colazione, un mini menù di sole 3 portate..un 1/2 cubetto!! ;-D
Ombrina al forno con crema di ceci e cialda al rosmarino…
Raviolo al brasato con cavolo nero scottato…
Coniglio al forno con chips di Topinambur patate e prezzemolo…
E per finire la specialità della casa…Il pre-dessert ( qui sopra).. cicles gelato!!è una ricetta super super segreta!! Sono stata al Cubico 3 volte e sto”studiando” la composizione del cicles… mica facile!! Dovrete provarlo anche voi per capire di cosa parlo!!
Vale la pena un passaggio qui, anche solo per un pranzo veloce… Antonio è bravo,molto bravo e vi stupirà!E in sala Giuseppe penserà a rinfrescarvi le idee con bollicine & C… e con due chiacchere piacevoli!!
Cubico ristorante
Chef Antonio Giovannitti
Sala Giuseppe Grillo
Via Saluzzo 86/bis
Torino
Tel.011/19714546
prenotazioni on line:mailing@cubicoristorante.it
Ma quanti ne conosci di ristoranti?! Dovrò venire a Torino per provarne un po’
Un pranzo veloce…è quasi impossibile perchè subito si cade preda delle tentazioni culinarie proposte dai due “maghi”…che imploro di riportare in auge la piccola pasticceria (non può mancare in un ristorante del loro livello).
Gran belle foto Sandra!
Interessante quel raviolone… ;-)
VG.
Interessante. Tra un paio di settimane dovrei passare per Torino. Ad ogni modo un augurio di buon 2007. Ste-
Mi è venuta voglia di provarlo…
I prezzi come sono ?
x TO-LOVE:ottimi in rapporto qualità-prezzo!
Maialino ubriaco!!! Se passi avvisa,neeee????!!!! ;-D
To-Love..ti ha risposto già Tirebouchon,vale la pena provare!!
Francesca..non sono mai troppi!! ;-D
Tirebouchon,grazie!! ;-*
Claudio,se ti interessa lo ri/proviamo insieme! ;-DDD
Avviso!!! Il commento ultimo di tirebouchon era mio!!! mannaggia a blogger!!
Buona befana a tutti!!
;-)
Prima o poi lo provo… altro che caramelle di Stratta!!
secondo me il cicles gelato e` latte di capra…e la prossima volta vengo pure io :)
aaaa
Carissima Elisa, perché secondo te nel cicles gelato c’è il latte di capra?
Salutoni by “il cavaliere innominato” (new entry)