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Sapete bene quanto mi piace giocare con il cibo. In senso buono ovvio. E forse vi ricorderete del mio post, anzi dei due post di quest’estate, dove vi raccontavo il mio colpo di fulmine per una bevanda ancora poco utilizzata: il sidro.
Il titolo del post vuole farvi sorridere da un lato, ma è anche il tema che vorrei dare ad un appuntamento davvero particolare, che questo mese mi vedrà coinvolta assieme agli amici del caffè ristorante Scannabue di Torino. Domenica 25 Ottobre siete pregati di venire a trascorrere qualche momento felice e goloso in nostra compagnia….
Con Mela stregata, avrete modo di assaggiare ben 4 tipi di sidro, ma non da soli. Tra quelli di voi che avranno la fortuna di sedersi al nostro desco ci saranno, nell’ordine:
Tartare di occhiata, olio alla nocciola e paprica affumicata
Agnolotti di zucca e mostarda fatti in casa
In abbinamento Sidro di Mele di Melchiorri
Stinchetti di maiale mele e sidro, in abbinamento Sidre Brut- Èric Bordelet (foto)
Camembert, in abbinamento a Cidre Bouché 2007- Famille E. Dupont
Dessert (a sorpresa!) in abbinamento Sidre Doux- Èric Borderlet
Allora, che ve ne pare??
Anche il prezzo è molto interessante: € 40 per il menu completo con, in degustazione, 4 bicchieri di sidro. Oppure la formula light a € 20 con gli stinchetti, un calice di sidro e dessert. L’appuntamento con Mela stregata è previsto per il pranzo di domenica 25/10 e verrà ripetuto anche a cena.
Credo che sia un test molto interessante per i tanti amici gourmet che popolano la rete, per i torinesi ma anche i non torinesi!
Per info e prenotazioni contattate la sottoscritta qui cucina@untoccodizenzero.it oppure gli amici dello Scannabue qui mail@scannabue.it
P.s. affrettatevi perché i posti sono limitati!
Scannabue Caffè Restaurant
Largo Saluzzo 25
Torino – telefono 011.2079445
non è giusto non è giusto no dai bellissimo menu e per il dolce potrai rivelarlo passato l’evento?
Ciao,
davvero complimenti. Per la prima volta oggi ho visto il tuo blog e mi piace tanto sia la tua filosofia, sia quello che hai avuto coraggio di fare. Spessimo sono a Torino vedrò se riuscirò ad organizzare per la degustazione.
ma noi non veniamo …dai dicci il dolce..mannaggia che sta a torino…
che sogno!!!
io essere molto lontana da torino…. davvero un peccato … :-(((
Anch’io sono piuttosto lontana da Torino, ci verrei molto volentieri, peccato.
Ciao Daniela.
Menù originale ed elegante come il tuo modo di giocare con il cibo. Un abbraccione!
magariii…mi teletrasporterei anche subito!
Sandra
prova anche il sidro di pere di Bordelet (il poiré). E finché ci sei, prova un abbinamento classico (anche se non ben conosciuto), il Livarot (o se non lo trovi il taleggio bello maturo) con un Pommeau, che è al sidro quello che il Porto è al vino, quindi un sidro fortificato.
Vorrei esserci
Mike
Fantastico tutto, ma una tournee in giro per l’Italia?
E’ ora di pensarci Sandra si si ;-)))
buonaseraaaaaaa :)))
Felice di avervi solleticato l’appetito con il menu e gli abbinamenti.
Enza cara, ma riusciremo a vederci?? mi sa che devo fare un saltino a Roma prossimamente!
Francesca, grazie infinite e benvenuta in casa utdz. Qui come vedi si sta tra amici in ottima compagnia! Spero di rileggerti presto. ;-))
Genny, dolce prossimamente.. ma credo qualcosa di meloso.. ma non stregato!
Saretta, speriamo!
Susina, dai non ti preoccupare.. sei vicina con la mente, no?? ;-PP
Daniela, mi spiace.. siete tante ad essere distanti. Ma come si fa? :o)
Dada, mercì madame! :-***
Giò, allora fallo!
Mike, che piacere leggerti qui! Grazie per i suggerimenti. Abbiamo valutato anche l’ipotesi Poirè, ma per favorire la degustazione e mantenere un prezzo politico abbiamo dovuto soprassedere nella scelta di quel tipo di sidro, che ahimè in Italia è molto, molto caro. Spero di rivederti presto.. magari nella nostra bella città! Un abbraccio e grazie ancora!
Ady, addirittura in tournee?? Naaaaaa… non sono il tipo! Mica devo presentare nulla io! :o))) bacioni e grazie collega!
Sandra, ma..possibile che Venezia non sia mai tenuta in considerazione da nessuno? Eppure è la più bella città del mondo!!! :)
Che bellissimo menu, Sandra!!
Ma…a Venezia..no eh?? :)))))
Benché espatriato, rimango innanzitutto veneziano, quindi se c’è un appuntamento lagunare, vegno anca mi!
Ciao Sandra, non credo di poter venire ma volevo farti i COMPLIMENTONI per il premio Blog fest che ho visto solo ora! brava! ;)
Lo vedi che non puoi dare l’esclusiva ai Torinesi, Un tocco di zenzero anche per noi ;-))
beh…se decidi di fare la rasferta a venezia io vengo a farti da portaborse ;-)
besitos
Sandra!!
non passavo da tanto tempo e mi trovo questo delizioso menù mooolto invitante…. mannaggia!
incredibile, qui il pupo cresce e ha già 6 mesi!!
un abbraccio grande!
Rosanna – GE
buono il sidro… mi sembra di averlo già detto una volta!!! va beh, arteriosclerosi a parte, complimenti per questa splendida iniziativa e buon divertimento :)
Carissima, che allegria sprizza questa occasione di cucina abbinata ai sidri, molto originale e tutta da scoprire. Ottimo menu come ha detto Enza, un bacio ed in bocca al lupo.
buon pomeriggio a tutti!
Lory, Mike e amici. Se mi volete in trasferta basta organizzarsi, no?? ;DD si accettano proposte di vario genere!
Monica, grazie grazie!! troppo gentile :))
Ady, quando volete, io sono qui ;-***
Lilli, certo che si. Più che portaborse, portabute, che ne dici? ;-DDD
Rosanna, cara mamma, come stai?? E il piccolino?? Foto foto foto!
Chiara.u grazie di cuore, vi farò sapere!
Fra, cara amica! grazie, chissà che una volta non riesca a venire a berlo da te un buon sidro! :-***
che menu fantastico! beato chi ci sarà :-P
Ciao Sandra,
Un saluto ed un grazie per lo splendido pranzo che ci hai fatto degustare.
Ciao a tutti, anche se in ritardo!!
@Maurizio, grazie a te. Mi ha fatto molto piacere conoscerti e spero che avremo altre occasioni per fare due chiacchiere insieme.
Buona serata a tutti