Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 1364

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

Coffee cookies and hazelnut

 

Periodo si corse frenetiche e per rilassarmi un pò cerco di prendere tempo e preparare cose buone,semplici e naturali… Soprattutto per la colazione.. non sempre riesco a dedicarmi a pane e marmellata,al giornale e al relax… Così mi consolo con due biscottini golosi e una tazza di tè,quella si!!
Questi oltre che nel nostro pancino, sono finiti anche nei box di natale… regali semplici e goderecci… il mio forno chiama aiutooooo!! :-)))
Ricetta ispirata a quella del bellissimo blog café fernando… con qualche modifica in corso d’opera!! Non avendo a portata di mano i chicchi di caffè, ho decisamente cambiato la forma e anche un pò la ricetta.

  • farina 2 tazze
  • nocciole 1 tazza (ridotte in farina)
  • zucchero 3/4 di tazza
  • sale 1/4 di cucchiaino
  • caffè 2 cucchiai ( più qualche chicco per decorare o se preferite solo un pò di caffè macinato)
  • burro 14 cucchiai (circa 190 grammi)
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino e 1/2
  • Tritate finemente le nocciole e aggiungetele alla farina,allo zucchero e al sale..aggiungete il caffè in polvere e mescolate bene.A questo punto aggiungete il burro e mescolate bene…per ultimo aggiungete l’estratto di vaniglia mescolando fino a quando il composta si stacca con facilità dalla ciotola…se risultasse appiccicoso,aggiungete ancora un pò di farina. Togliete il composto dalla ciotola,lavoratelo ancora qualche minuto e formate una palla.A questo punto dividete la pasta in tanti grissini grandi all’incirca due cm di diametro… metteteli su di un tagliere e lasciateli in frigorifero per almeno due ore (meglio se una notte intera).
    Portate il forno a 165/170°… Imburrate due placche ricoperte di carta da forno;riprendete l’impasto e tagliatelo con un coltello affilato in tanti cubetti (2 cm) allineandoli come tanti soldatini sulle placche.
    Spolverizzate i biscotti con un pò di polvere di caffè,infornate per 14/16 minuti o fino a quando saranno dorati.
    Fate raffreddare e trasferiteli su una griglia.
    Si conservano per quasi un mese in una scatola di latta.

Coffee cookies and hazelnutCoffee cookies and hazelnut