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Tortini di zucca.. Mini cake au potimarron

Grazie! Mercì, gracias, danke etc etc… ;-)
La cara Mercotte ha postato la scorsa settimana questa ricetta.. e la sottoscritta poteva esimersi dal provare un cake di zucca dolce?? sia mai!!
Mercotte..è continua fonte di ispirazione una maga dei fornelli!!

E così venerdì sera, complice il freddo fuori , la gatta che più coccolosa non si può, e la voglia di una sana colazione, mi son messa all’opera..
Vi dico solo che la casa ha acquistato per circa 2 ore un profumo inebriante.. zucca & cardamomo!! Altro che incenso… ;-D

La ricetta… ( ho variato un pò dalla versione originale )

270 grammi di farina manitoba
30 grammi di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
10/12 bacche di cardamomo ( pestate nel mortaio)
200 grammi di zucchero di canna bio ( cassonade)
1 bustina di vanillina
2 dl di olio e.v.di oliva Abbo ( ligure)
4 uova
400 grammi di zucca grattuggiata
2 cucchiai di crema di nocciole


preriscaldate il forno a 180°

Mescolate le farine,il lievito,lo zucchero, i semi del cardamomo e la vanillina con un frullatore ad immersione, aggiungete l’olio ,le uova una alla volta, la zucca grattuggiata e per ultima la crema di nocciole…
n.b.per la cottura ho utilizzato degli stampi di silicone da muffin ( misura grande) e una teglia da plum cake..
fate cuocere i muffin per circa 20/23 minuti massimo e il plum cake circa 30 minuti.. ma come sempre dipende dal vostro forno..

Questa mattina ho finito la scorta!! Buonissimi.. ;-)
Mercì Mercotte…