Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 1364

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

Warning: preg_match_all(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 4 in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 684

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/customer/www/staging1.untoccodizenzero.it/public_html/wp-content/plugins/pinterest-pin-it-button/includes/simple_html_dom.php on line 691

Luogo tristemente noto alla cronaca da qualche anno, Cogne è una delle più belle località della Valle D’Aosta, situata alle pendici del massiccio del Gran Paradiso.
Consiglio una gita agli amanti della montagna in questo delizioso paesino ora addobbato , per le prossime feste, nella tipica tradizione della valle .

Oltre ad avere impianti di risalita per i “seguaci” dello sci alpino ( con 5 piste servite da una seggiovia), questa parte della Valle D’Aosta fornisce soprattutto agli amanti dello sci di fondo parecchi itinerari nei boschi.
Cogne , infatti, offre 11 anelli per oltre 80 km di piste complessive, su tracciati che snodano tra boschi e torrenti , immersi nella natura più incontaminata.

Non parliamo poi della ristorazione della Valle perchè potremmo perderci, nei piatti tipici valdostani.

Lo scorso anno al Ristorante Birichin ( per la prima rassegna de “Il gusto del Territorio) , abbiamo fatto la conoscenza dello Chef Sergio Sesone “Le Petit Restaurant” dell’Hotel Bellevue, situato proprio a Cogne.
Relais & Chateau, gestito dalla famiglia Jeantet-Roullet dal lontano 1925, ha mantenuto inalterate (sia nell’arredo che nel menù del ristorante) quelle tradizioni legate al territorio.
E il giovane chef ( ha solo 29 anni) propone piatti legati alla tradizione, ma reiventati con fantasia, quindi con tutti gli ingredienti valligiani:cavolo, burro, fontina, polenta, pane nero…La crespellina di patate su fonduta di Toma con briciole di Salsiccia, o la “favata” pastasciutta composta di fave, per citarne solo alcuni.
Tra le carni a contendersi lo scettro: cervo, fagiano e il fois gras.. Terrina di Fois gras e il fois gras poele- appena scottato in padella.

La cantina è molto fornita ( circa 600 etichette tra nazionali e estere) ed è personalmente curata dal Signor Carlo Jeantet.

Noi abbiamo in previsione una bellissima settimana bianca a Gennaio, tra le nevi Valdostane.
E sicuramente torneremo a visitare questo hotel, un oasi di benessere in mezzo alla neve.